Beste Reste Chutney

Hier kommt mein Lieblingsrezept, wenn es um das verwerten von Gemüseresten geht.

Ganz wunderbar schmeckt dies z.B. mit dem Grün der Roten Beete! Da ich es selbst schon sehr oft gemacht habe, bereite ich es inzwischen ohne Rezept zu und kann euch nur ungefähre Mengenangaben machen. Aber das Tolle daran ist, ihr könnt selbst experimentieren und das kreieren, was Euch am besten schmeckt.

Los geht’s!

Man braucht:

  • Rote Beete Grün
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • Balsamico Essig
  • Honig oder Agavendicksaft
  • Zimt
  • Kreuzkümmel
  • Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Öl und eine große Pfanne

Zwiebel klein hacken und in Öl schonmal bei mittlerer Hitze etwas anbraten. Gemüse und Apfel ebenfalls klein schneiden und in die Pfanne geben. Alles etwas anschmoren.

Ich gebe dann eine große Prise Zimt hinzu, etwa zwei TL Honig, 1/2 bis 1 TL Kreuzkümmel und Chilipulver je nachdem wie scharf ich es gern haben möchte. Dann kommt ein guter Schuss Balsamico Essig drüber und alles wird durchgemischt und weiter gebrutzelt. Dann meist noch ein Schuss Balsamico, weil es vorher doch nicht gereicht hat… Das Ganze wird dann noch 10-15 Minuten weiter erhitzt und ist dann fertig!

Ich hab das Gefühl, bei dem Rezept kann man nicht viel falsch machen. Wichtig ist, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, dann wird Euch alles anbrennen. Aber sonst… probiert es einfach mal!

Viel Spaß und lasst uns wissen, was Eure Lieblingsvariation ist!

Rote-Beete-Grün-Rainbow-Mangold-Stiele-Chutney 😉

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