Kokosmakronen mal anders

Hallöchen,

wir hoffen, es geht Euch gut und Ihr habt eine gemütliche Vorweihnachtszeit?! Habt Ihr auch schon fleissig Plätzchen gebacken?

Wie wäre es dann mal mit einer veganen, einfachen Variante der Kokosmakronen? Bei diesem Rezept nutzt Ihr Aquafaba statt Ei und tut so sogar noch etwas gegen Lebensmittelverschwendung. Denn das Abtropfwasser der Kichererbsen eignet sich hervorragend als Eiersatz. (Man kann übrigens auch total leckere Mousse au chocolat draus machen.)

Das klingt gut und Ihr wollte das gern sofort versuchen? Dann kommt hier das Rezept:

Ihr braucht:

  • 120 g Aquafaba ((das Wasser aus einer Dose Kichererbsen))
  • 1/2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2-3EL Zucker
  • 200 g Kokosraspel

Zunächst müsst Ihr das Aquafaba richtig gut steif schlagen. Ist dies der Fall, könnt Ihr nach und nach Löffelweise den (Vanille)-Zucker und das Backpulver einrieseln lassen und unterrühren. Danach werden die Kokosrapseln, ganz vorsichtig, untergehoben. Jetzt setzt Ihr kleine Häufchen aufs Backblech und backt das ganze bei 120 Grad Umluft
ca. 20-30 Minuten. Habt aber ein Auge drauf-jeder Backofen tickt anders 😉
Wer mag, kann die Makronen dann noch mit Schokolade verziehren.
Probiert´s mal aus. Ist echt lecker!

photo by Alternulltiv

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